Articles sur : Infos utiles sur le CPF

Comment créer mon CPF (Compte Personnel de Formation) ?

Pour ce faire, il faut avoir plus de 16 ans, ou avoir signé un contrat d’apprentissage. Rendez-vous sur le site www.moncompteformation.gouv.fr pour avoir accès à votre dossier personnalisé. Il vous faudra créer votre compte en cliquant sur le bouton " Créer mon compte ".

Mon Compte Formation

Comment créer votre compte ?

Munissez-vous de votre numéro de sécurité sociale, d’une adresse mail valide et prévoyez un mot de passe d’au moins 5 lettres et 3 chiffres, dont un caractère spécial (majuscule, virgule, etc.). Attention à bien le garder dans vos archives car il vous sera demandé à chaque connexion sur le site. Ensuite, cliquez sur le lien “s’inscrire” en violet en bas de la page. Pour finir, suivez les instructions du site et remplissez les champs demandés. Vous recevrez un email valable 15 jours pour valider votre inscription. Passé ce délai, il vous faudra tout recommencer.

À noter : Certains internautes peuvent rencontrer des difficultés pour se connecter avec le navigateur Chrome. Dans ce cas, le mieux est d’utiliser un autre navigateur comme Internet Explorer ou Mozilla Firefox.

Plus de détails sur la création du compte avec FranceConnect : Créer Mon Compte Personnel de Formation

Mis à jour le : 08/11/2021