Articles sur : Charte qualité

Ressources pédagogiques

Lingueo mets a disposition de ses stagiaires des centaines de fiches et des milliers d'heures d'exercices. En plus de tout ce contenu le stagiaire à la possibilité de se voir attribué du contenu directement par son formateur ou co-construit par l'entreprise.

Définition d’un exercice

Un exercice est une activité spécialement structurée et adaptée, qui permet de développer les compétences de quelqu’un dans un domaine, définie par des actions de répétition et de validation.

Un exercice n’aura pas de titre car il est lié à une fiche d’apprentissage, qui elle a pour titre la compétence à valider.

Tout comme pour la création d’une fiche d’apprentissage, la création d’un exercice se fera en deux parties. La première permettra simplement de remplir les données de l’exercice afin notamment de générer un ID. Une fois cette étape validée et l’ID généré, le contenu pourra être ajouté(médias, questions, etc).

Extrait du cahier des spécification techniques des ressources pédagogiques.

Fiches et exercices

Liste des fiches de compétences

Exemple de détail de la fiche de compétence : Adjectif et Adverbes

Détail de la fiche de compétence

Exemple d'une fiche d’exercice sur cette compétence précise - Il existe 3 niveaux de difficulté d’exercices

Entrainement - exercices

Il est proposé de valider chaque fiche en participant à un Quizz

validation des compétences

Il existe aussi en plus de ces ressources pédagogiques la possibilité d'obtenir du contenu spécifique sur mesure créé et partagé par le formateur.

Espace de partage de documents

C’est ici que le stagiaire a accès aux ressources pédagogiques données par le professeur. Il se servira également de cet espace pour envoyer les exercices réalisés.

Documents reçus

Mis à jour le : 10/02/2021